Painel dS AutoEstoque - Configurações Adicionais

Modificado em Mon, 22 May 2023 na (o) 03:56 PM

1 - CONFIGURAÇÕES ADICIONAIS: As configurações adicionais estão dividas em 3 partes

CONTA

MANUTENÇÃO
CONFIGURAÇÃO

CONTA:

Dentro da opção CONTA, o cliente terá 4 abas de controle, sendo a primeira (A) CONCESSIONÁRIA / REVENDA onde ele irá encontrar as informações de sua loja, bem como nosso CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS / TERMO DE ADESÃO, os dados de (B) ENDEREÇO a qual o cliente poderá consulta e/ou editar seu endereço / endereço da loja, (C) seus contato eletrônicos tais como e-mail, telefone, site e por último os dados das (D) *REDES SOCIAIS (*função não disponível no momento)

A - CONCESSIONÁRIA / REVENDA

B - ENDEREÇO:

!!! ATENÇÃO !!!

Senhores clientes, é de suma importação salientar que o integrador dS AutoEstoque NÃO ENVIA OS DADOS CADASTRAIS DE SUA LOJA PARA PUBLICAÇÃO NOS PORTAIS DE ANÚNCIO. Os dados cadastrais e/ou de endereço contidos nos portais de anúncios são de responsabilidade do CLIENTE e do SITE em questão.

O cliente poderá ter uma loja POR EXEMPLO, cadastrada em SP mas, se o seu endereço junto ao portal for do RIO DE JANEIRO, as publicações serão disponibilizadas de acordo com o que ESTÁ CONTIDO NO CADASTRO DO PORTAL, nesse caso, as publicações serão marcadas como RIO DE JANEIRO.

C - CONTATO

!!! ATENÇÃO !!!

Portais como MERCADO LIVRE e OLX PODEM solicitar ao integrador dados como TELEFONE / WHATSAPP e EMAIL para COMPARAR o que eles possuem em seus dados cadastrais. Desse forma, o integrador irá disponibilizar somente os seguintes campos:

E-MAIL (1)

TELEFONE (1)

TELEFONE (3) Caso uso seja Whatsapp

É fundamente que o cliente SEMPRE mantenha seus dados atualizados e, os telefone no formato conforme acima no PRINT pois, dados de endereço e contato são disponibilizados no XML para alimentação do site próprio da loja.

Após realizar a atualização de um telefone de contato no painel do integrador, para os anúncios publicados no MERCADO LIVRE, será necessário DESPUBLICAR e PUBLICAR novamente.

2 - MANUTENÇÃO

O campo MANUTENÇÃO tem 2 abas, a primeira USUÁRIO onde o cliente poderá CRIAR, EDITAR, EXCLUIR um usuário de sua conta / loja (somente com permissão administrador) e, a segunda REPLICAR ESTOQUE (Para outro Cnpj) a qual o cliente poderá enviar seu estoque de uma loja para uma outra loja de seu grupo previamente configurada.

USUÁRIO:

Para realizar o cadastro de um usuário é SIMPLES:

a) Clique em MANUTENÇÃO

b) Na aba USUÁRIO insira o nome do usuário, o e-mail do usuário, crie um NOME para que esse usuário acesse a ferramenta, digite uma senha para ele e repita essa senha. Esses serão os primeiros dados de acesso desse usuário a qual posteriormente poderá realizar a alteração da senha de acesso.

c) Selecione o CNPJ a qual ele terá acesso

Obs: Algumas lojas do tipo MATRIZ, poderão ter vários Cnpj's, ou seja, um único usuário poderá acessar mais do que uma loja.

d) Selecione o TIPO DE PERFIL que você quer disponibilizar para esse usuário:

Atendimento = Somente acessa a ferramenta para VISUALIZAR O ESTOQUE

Publicador = Consegue não somente VISUALIZAR o estoque como também PUBLICAR, DESPUBLICAR e EDITAR um anúncio.

Supervisor = Agrega as permissões anteriores e possui acesso aos relatórios de performance da loja

Administrador = Permissão TOTAL e de todas as funcionalidades da loja

Após o usuário ter sido criado ele ficará em uma lista em ordem alfabética a qual o acesso com perfil ADMINISTRADOR poderá realizar posteriormente a manutenção dele ou mesmo a remoção dele nos campos abaixo:

!!! ATENÇÃO !!!

Se um usuário estiver cadastrado em várias lojas e eventualmente for REMOVIDO seja na MATRIZ ou na FILIAL, ele seja EXCLUÍDO DE TODAS A QUAL ELE POSSUI CONEXÃO.

Caso o administrador precise realizar uma alteração de loja e/ou transferência de loja para o usuário ou mesmo, que ele não tenha acesso a algum dos Cnpj's da lista, o mesmo deverá o fazer na MATRIZ e "DESCONECTAR" somente o Cnpj que ele não terá mais acesso, sem a necessidade de EXCLUIR o usuário e depois cadastra-lo novamente.

Usuário cadastrados sem que haja o apontamento a qual Cnpj irá trabalhar não serão exibidos.

Usuário administrador que realizar a remoção do próprio acesso, deverá nos enviar um e-mail solicitando a criação de um novo acesso administrador para loja.

Usuários de GRUPO DE LOJAS tais como CAOA, ITAVEMA, GRAND BRASIL, CAMINHO, etc, deverão nos enviar solicitação de criação do usuário através do e-mail corporativo e/ou card conforme alinhado com alguns grupos. Clientes do Grupo SINAL são criados diretamente pela equipe de Marketing / MKT do Grupo.

Nosso suporte não realiza a criação de usuário pelo telefone. Os e-mail recebidos são convertidos em chamados para segurança do consultor e/ou da dS AutoEstoque assim como nossas ligações.

REPLICAR ESTOQUE (PARA OUTRO CNPJ):

Vamos SUPOR que o cliente tenha mais de uma loja e que o estoque dele seja exatamente os mesmos veículos. Existe a possibilidade de ser realizado a RÉPLICA DO ESTOQUE da unidade A = MATRIZ para unidade B = FILIAL

Basta ele clicar em:

a) MANUTENÇÃO

b) Verificar / Identificar qual é o Cnpj que irá realizar a ação

c) Verificar quais são os parâmetros que ele deseja replicar (todos, seminovos, zero KM)

d) Verificar se TUDO será atualizado de acordo com a MATRIZ que está enviando, somente os "novos dados" ou nenhum

e) EXECUTAR (link VERDE)

!!! ATENÇÃO !!!

A RÉPLICA DO ESTOQUE INFLUENCIARÁ AS PUBLICAÇÕES pois, caso a loja A = MATRIZ possuir O MESMO PACOTE DA FILIAL (faixa de anúncio e quantidade), ao PUBLICAR na MATRIZ, ele PUBLICARÁ NA FILIAL. Se eventualmente DESPUBLICAR NA MATRIZ ele despublicará na FILIAL.

Caso seja realizado alguma ALTERAÇÃO DO VEÍCULO NA MATRIZ, será necessário REPLICAR O ESTOQUE NOVAMENTE PARA QUE ELE ATUALIZE NA FIALIAL, CASO CONTRÁRIO, essa atualização NÃO SERÁ REALIZADA AUTOMATICAMENTE.

FILIAIS NÃO IMPLICAM NA MATRIZ, você poderá despublicar na FILIAL sem que isso implique na Matriz

OBS: NÃO É POSSÍVEL SELECIONAR OS VEÍCULOS QUE SERÃO REPLICADOS.

3 - CONFIGURAÇÃO

O integrador dS AutoEstoque dispõe de configurações a qual o cliente poderá facilitar o processo de gerenciamento dos preços dos veículos e outras facilidades tais como:

A - Texto Padrão: O cliente poderá criar um texto padrão e/ou de defesa para quando for cadastrar um veículo seja ele Seminovo ou Então 0Km. O cliente poderá ter um texto para cada segmento lembrando que, mesmo com o texto padrão, o cliente poderá adicionar informações no campo DESCRIÇÃO no campo NOVO VEÍCULO.

!!! ATENÇÃO !!!

Assim como informado no TÓPICO: Painel dS AutoEstoque - 2 Novo Veículo, o Texto Padrão requer um pouco de CUIDADO pois, nossa ferramenta disponibiliza mais de 5.000 caracteres para que o cliente possa inserir uma descrição e/ou texto legal / defesa para sua loja MAS, alguns portais possuem regras comerciais fazendo com que os mesmos não sejam "MOSTRADOS" na publicação do anúncio.

WebMotors:

1- O campo de observações não pode conter as palavras: "telefone, telefones, tel, celular, celulares, cel, phone, fax, fone, fixo, tim, vivo, oi, claro, nextel, telefonica, operadora, operadoras, r., rua, ruas, av., avenida, av, centro, bairro, cidade, cidades, estados, estado, uf, wpp, whatsapp, whats-app, whats, telegram, hangouts, skype, facebook, twitter, instagram, pinterest, tumblr, email,e-mail, mail, endereco, endereço, shopping, padaria, referência, referencia, google, webmotors, ligações, ligar e CEP"

2- O campo de observações não pode conter as palavras que façam parte de outra palavra com as mesmas letras na ordem (Ex.: Quatro é proibida, QUATROcentos também é proibida por conter a palavra "quatro" em sua composição).

As palavras que se enquadram neste caso são: “dois, três, tres, quatro, cinco, seis, sete, oito, nove, dez, onze, doze, treze, quatorze, quinze, dezesseis, dezessete, dezoito, dezenove, vinte, trinta, quarenta, cinquenta, sessenta, setenta, oitenta, noventa, cem, www, .br, .com, .net, @"

3- O campo de observação não pode conter mais que 7 números.

B - Publicar / Exportar (XML): Esse campo é dedicado para alimentação via XML pois, nele estarão contidas informações a qual eventualmente o cliente já preencheu no cadastro do veículo.

Alguns clientes possuem sites para NÃO MOSTRAR a quilometragem real do veículo, o XML do dSAE poderá realizar esse envio se necessário, podemos replicar os opcionais e acessórios marcados na descrição do anúncio, isso porque alguns sites não possuem todos os opcionais e acessórios contidos no integrador e, isso fará com que sejam mostrados assim como replicar novamente o texto padrão na descrição do veículo.

!!! ATENÇÃO !!!

Ao realizar o preenchimento das 2 últimas opções é possível que dados sejam replicados de forma DUPLICADA no anúncio e/ou site próprio. Solicitamos que realize testes antes de efetivamente realizar o processo para TODOS os sites

C - Política de Preços (Mídias): Esse campo se bem utilizado facilitará o processo de publicar vários veículos com preços distintos em sites de anúncio pois, você poderá criar uma "REGRA" para publicação:

Ao realizar o cadastro de uma regra de preços / mídias o cliente poderá por exemplo configurar / cadastrar um veículo com o valor de R$ 20.000,00 (Vinte Mil Reais)

Ele poderá definir que para WebMotors ele terá um ACRÉSCIMO do tipo VALOR de R$ 100,00, ou seja, o valor do veículo para o portal em questão será de R$ 20.100,00 (Vinte Mil e Cem Reais).

Assim como ele poderá criar uma regra que para o portal Mercado Livre ele terá um DESCONTO do tipo VALOR de R$ 200,00 (Duzentos Reais), ou seja, esse veículo será vendido a R$ 19.800,00 (Dezenove Mil  e Oitocentos Reais).

Ele também poderá criar uma regra para que ao publicar no site Usadosbr ele tenha um ACRÉSCIMO do tipo PERCENTUAL de 2% a qual o veículo terá um acréscimo de R$ 400,00 reais sendo vendido a R$ 20.400,00 (Vinte Mil e Quatrocentos Reais)

Ao criar essas regras você estará aplicando para TODOS os veículos publicados futuramente (não aplicados para os que já estão publicados no estoque e/ou portais) para que você possa definir uma MARGEM ou mesmo uam REGRA SECUNDÁRIA será necessário clicar em CONSIDERAR CRITÉRIO(s) DE DESCONTO.

D - Critério(s) de Desconto: Conforme verificado acima, o cliente poderá criar várias regras para diferentes portais de anúncios e, isso irá implicar em TODOS OS VEÍCULOS a serem publicados posteriormente MAS, caso ele não queira que isso influencie todos os veículos, ele poderá criar uma regra / margem a qual essa "REGRA" de desconto e/ou acréscimo  seja aplicada.

No print acima, podemos notar que a primeira regra aplicadas será de 3% de DESCONTO somente para os veículos MODELO 2010 com quilometragem INICIAL de 100.000 KM's até 900.000 KM's.

A segunda regra será aplicado o desconto de 2% SE os veículos forem MODELO 2002 com quilometragem inicial de 120.000 KM e quilometragem final de 150.000 KM.

!!! ATENÇÃO !!!

Para toda e qualquer regra criada e/ou removida do painel do dS AutoEstoque, solicitamos que realizar a DESPUBLICAÇÃO / REPUBLICAÇÃO do estoque para que as regras sejam APLICADAS e/ou REMOVIDAS.