Configuração do número de WhatsApp da loja - Etapa: Meta/Facebook

Modificado em Wed, 06 Dec 2023 na (o) 04:23 PM

Manual - Configuração do número de WhatsApp da loja

Etapa: Meta / Facebook

O primeiro passo para configurarmos o número próprio de WhatsApp da loja no CRM é a liberação do acesso à conta empresarial do Facebook do cliente. Para isso, ele deve seguir os passos abaixo:

• Acesse a página da loja e localize a opção “Meta Business Suite” conforme destacado na imagem abaixo:

• Já acessando o ambiente do “Meta Business Suite”, localizar a opção de “Configurações” conforme destacado na imagem abaixo:

• Na tela de configuração do acesso a ser liberado (ilustrada abaixo), deve ser feita a seguinte configuração: Controle total - Tudo.

• Finalize o processo enviando o convite para o e-mail digitado.

Passo 2

Após isso, será feita a liberação de acesso à “Página da loja”, realizando o passo a passo abaixo:

• Acesse a página e clique em cima da foto que aparece no canto direito superior da tela (segue imagem de exemplo):

• Depois clique em "Configurações", conforme imagem abaixo:

• Na tela que abrir, clique na opção "Nova experiência de Páginas" (no menu à esquerda da tela - conforme imagem abaixo):

• Localize a seguinte opção: "Pessoas com acesso do Facebook"

• Clique em "Adicionar novo"

• Adicione o email "suporte@usadosbr.com"

• Conceder o acesso "Permitir que essa pessoa tenha controle total"

• Confirme inserindo a sua senha para finalizar.

ATENÇÃO:

Caso o cliente não tenha feito a configuração do número de WhatsApp em sua conta empresarial do Facebook, iremos precisar de um código que será enviado via SMS para o número dele. Portanto, para evitar que seja necessário realizar esse fluxo, é importante que o cliente já tenha feito essa etapa anteriormente, seguindo os passos abaixo:

• Acesse a Meta Business Suite através do link: business.facebook.com e localize a opção “Configurações”, conforme destacado na imagem abaixo:

• Na tela que abrir, localize a opção “Configurações do negócio”, conforme destacado abaixo:

• Na próxima tela, localizar o menu em formato de três traços conforme destacado na imagem, ao clicar nele, serão exibidas todas as ferramentas. Localize o “Gerenciador de WhatsApp:

Na próxima tela, o cliente poderá cadastrar o novo número de WhatsApp através de um dos botões destacados na imagem abaixo (um deles para quando ainda não houver nenhum número configurado e o outro quando já existir números vinculados, porém, será cadastrado um novo somente para uso no CRM).

OBS: É importante deixar claro para o cliente que o número que será cadastrado no CRM/bot, não poderá ser utilizado no WhatsApp (aplicativo comum) do celular. Somente será possível realizar interações através do CRM. Portanto, caso a loja já tenha um número, porém, não queira deixar de usá-lo no app do WhatsApp, deverá adquirir um novo número para ser cadastrado somente no CRM.