Como criar formulários no Gerenciador de Anúncios do Facebook

Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 02:18 PM

Antes de começar,

Certifique-se de atender os seguintes critérios:

1. Ser dono ou administrador de uma página no Facebook/Instagram;

2. Possuir uma Conta de Anúncios no Gerenciador de Negócios da Meta;

3. Gerenciar campanhas por meio de tráfego pago no Facebook e/ou Instagram.

O que são formulários instantâneos ?

Os formulários instantâneos do Facebook ou "Lead Ads", são uma ferramenta de publicidade oferecida pela plataforma Meta. Eles foram projetados para facilitar a coleta de informações dos usuários, eliminando a necessidade de redirecionar os usuários para uma página externa.

Os formulários instantâneos são exibidos como anúncios no feed de notícias dos usuários do Facebook e ou Instagram. Esses formulários geralmente solicitam informações como nome, endereço de e-mail, número de telefone e outras perguntas relevantes para o anunciante.

Passo 1: Acesso ao Meta Business Suite

Para começar, acesse sua conta no Facebook e vá para o Gerenciador de Anúncios clicando aqui.

Passo 2: Criando um Formulário Instantâneo

• Na página de "Formulários de Anúncio de Cadastro", clique em "Criar Formulário";

• Escolha entre criar um novo formulário ou duplicar um já existente e clique em avançar:

Passo 3: Configuração do Idioma

Defina o idioma do formulário para "Português (Brasil)" nas configurações:

Passo 4: Informações Iniciais

Agora, configure a apresentação do formulário:

• Vá para a aba "Conteúdo" para configurar a aparência do formulário;

• Comece dando um nome ao formulário no campo "Nome do Formulário". Este nome aparecerá na descrição do lead no CRM;

• Em "Tipo de Formulário", selecione a meta da sua campanha de geração de leads: "Mais Volume" ou "Maior Intenção":

Passo 5: Configuração da Apresentação

Configure a introdução do formulário e adicione uma imagem de fundo:

• Adicione uma imagem de fundo para o formulário (tamanho recomendado: 1200 x 628 pixels);

• Inclua uma saudação ao cliente com um título e uma descrição:

Passo 6: Perguntas

Aqui você define as perguntas que deseja fazer aos usuários:

• No campo de perguntas, descreva como as informações do cliente serão usadas.
    E adicione uma nova pergunta de preenchimento automático, clicando em "+ Adicionar Categoria" > "Campos de contato" > "Telefone".

• Você pode personalizar adicionando perguntas específicas, mas lembre-se de que os campos "Nome Completo," "E-mail" e "Telefone" são obrigatórios para a criação do lead no CRM.

Passo 7: Política de Privacidade

• Acesse a seção "Privacidade" e adicione o link da sua política de privacidade, e a descrição(opcional).

Passo 8: Criação de uma Política de Privacidade (se necessário)

Se você não tiver uma política de privacidade em seu próprio site, siga estas etapas:

• Acesse sites.google.com e faça login com sua conta do Google;

• Clique em "Em branco" para adicionar uma nova página;

• Preencha os campos, incluindo o nome do site, o título da conteúdo e o texto da política de privacidade.

Clique em "Publicar" e copie o link do site para adicionar à sua política de privacidade no formulário:

Você poderá escrever sua própria política de privacidade ou gerar uma através de um Gerador de Política de Privacidade.

Passo 9: Finalização

Conclua o formulário preenchendo a mensagem final do seu formulário.
Após preencher todas as informações necessárias, clique no botão "Criar" ou "Salvar Rascunho".

Passo 10: Crie seu anúncio

Após a criação do formulário, o localize e clique em "Criar Anúncio" para promover seu formulário pelo Facebook e/ou Instagram: