Erros: Mercado Livre

Modificado em Qua, 22 Mai na (o) 11:51 AM

O portal Mercado Livre é um site Web MULTIPLATAFORMA a qual não estarão disponíveis somente VEÍCULOS para venda, haverá também barcos, aviões, lanchas, peças, acessórios e os mais diversos tipos de produtos. Com isso, o número de acessos é muito alto fazendo com que haja alguma intermitência na integração dependendo do dia da semana (normalmente ais lentos às sextas, sábados e domingos).

Erro: Access_Token.Invalid - Mercado Livre

Quando um cliente dS AutoEstoque entra em contato informando que ao tentar realizar uma Publicação / Despublicação e/ou Atualização constar a mensagem acima, normalmente é porque houve uma falha na integração do Mercado Livre com o dSAE e precisa ser corrigida. Solicite a sincronização do integrador novamente junto nosso suporte e, realize o procedimento abaixo:

1 - Por parte do cliente é necessário acessar sua conta Mercado Livre estando no MESMO NAVEGADOR de internet a qual o dS AutoEstoque está aberto (Nova aba / guia) e depois realize o seguinte procedimento:

2 – Clique no nome do portal MERCADO LIVRE no dashboard, conforme figura abaixo:

3 – Após realizar essa operação, ele constará a seguinte mensagem: Essa é a autorização de integração com a dS AutoEstoque e liberação para uso do integrador para realizar as publicações de estoque.

Após realizar essa operação, o dS AutoEstoque irá ATUALIZAR a página, mostrando que o sistema está sincronizando com o portal de anúncios Mercado Livre.

Em alguns casos é necessário que o cliente confirme que essa operação foi feita, basta voltarmos para o painel de ADMINISTRAÇÃO para conferir que o sistema já estás novamente com os 3 parâmetros.

"Pendente de configuração Mercado Livre"

É um tipo simples de configuração, basta entrar em contato com nosso suporte para que possamos sincronizar novamente o ENDEREÇO e os dados de localidade da loja pois, ao que tudo indica, o sistema de integração junto ao Mercado livre não sincronizou essas informações.

"Whatsapp Mercado Livre"

Clientes do portal Mercado Livre podem realizar os anúncios e, configurar um telefone de contato Whatsapp para que os seus clientes possam realizar as interações diretamente com a loja e/ou com o seu gestor de leads (caso o mesmo comporte essa funcionalidade).

A configuração desse telefone deverá ser realizada na aba CONTA --> CONTATO.

A formatação dos telefones de contato e também do endereço de e-mail de contato devem seguir rigorosamente conforme consta no painel acima. Portais como Mercado Livre e OLX "PODEM BUSCAR" informações de e-mail e telefone de contato (Whatsapp no caso do ML) diretamente no integrador. Dessa forma, ele buscará conosco o E-MAIL 1 e o TELEFONE 1 (FIXO) e TELEFONE 3 (WHATSAPP).

"Seller Unable To List"

Essa mensagem é o equivalente ao "Erro: 32" a qual ocorre com a WebMotors. Ele significa que o veículo em questão não está mais sincronizado com o portal de anúncios Mercado Livre e que com isso, não será permitido realizar sua despublicação. O procedimento a ser realizado é DESPUBLICAR todos os veículos que estão constando junto ao Mercado Livre utilizando o integrador dS AutoEstoque, solicitar que o cliente também acesse o seu painel Mercado Livre e REMOVA todos os veículos excedentes (sombras) que ficaram na integração. Depois disso, o cliente poderá realizar novamente a publicação dos anúncios.

"Payment_Required_items.Exceeded"

Essa mensagem normalmente ocorre quando o cliente possui algum tipo de pendência junto ao portal de anúncios Mercado Livre (BOLETO), necessário entrar em contato com o consultor do portal para que ele possa verificar o que está ocorrendo.

"Validation Error"

Relativamente é um erro "NOVO" mas, será necessário analisar vários fatores tais como, QUAL TIPO de veículo ele está tentando publicar ? Somente ocorre com essa MARCA / MODELO / VERSÃO ?

"Payment_Required_items.Exceeded"

Essa mensagem normalmente ocorre quando o cliente possui algum tipo de pendência junto ao portal de anúncios Mercado Livre (BOLETO), necessário entrar em contato com o consultor do portal para que ele possa verificar o que está ocorrendo.

Caso ele queira verificar e/ou o consultor queira analisar o portal Mercado Livre do cliente através de acesso remoto, clicar no NOME DA LOJA na parte superior do site e, depois no MENU lateral ESQUERDO, clicar em RESUMO para abrir a seguinte tela:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Site
Descrição gerada automaticamente

"Seler.Unable_to_list"

Relativamente é um erro "NOVO" mas, será necessário analisar vários fatores tais como, QUAL TIPO de veículo ele está tentando publicar ? Somente ocorre com essa MARCA / MODELO / VERSÃO ?

Essa mensagem está vindo da API informando que o cliente em questão não possui permissão de publicar / enviar através de integradores e/ou serviços de 3os.

"Not Available Quota"

Essa mensagem normalmente ocorre quando o cliente possui algum tipo de pendência junto ao portal de anúncios Mercado Livre (BOLETO) e/ou quando o pacote de anúncios não está ATIVO, será necessário que o cliente acesse seu painel Mercado Livre e consulte o pacote vigente disponível, caso não haja pacote, entrar em contato com o consultor do portal para que ele possa verificar o ocorrido.