Erros iCarros

Modificado em Qua, 22 Mai na (o) 10:10 AM

O portal iCarros é um dos sites de venda de veículos mais antigo do Brasil ao lado da WebMotors. Ele é um portal / site pertencente ao Banco Itaú e, está ativo junto ao dS AutoEstoque desde 2013. Ele oferece para os clientes PF - Pessoa Física e PJ - Pessoa Jurídica uma conta com capacidade variável de acordo com o pacote de anúncios contratados. As principais faixas de anúncio do portal em questão são:

1a PRIORIDADE seminovos

2a PRIORIDADE seminovos

3a PRIORIDADE seminovos

1a PRIORIDADE 0Km

2a PRIORIDADE 0Km

3a PRIORIDADE 0Km

Feirão Premium

Super Oferta

A integração é via WEBSERVICE e, a integração depende de sincronização através de um e-mail + senha. Portais com a integração desse tipo, em caso de alteração de endereço de e-mail ou mesmo da senha de acesso, deverão entrar em contato conosco para que possamos realizar a atualização desses parâmetros.

Mensagens de erro iCarros:

"Token Inválido / Token Inativo" (antigo) / "Object reference not set to an instance of an object"

O portal iCarros fez uma atualização em sua API em Setembro de 2021 e com isso, alguns erros mudaram a nomenclatura e/ou sua respectiva referência. Esse foi um deles.

Tanto faz ser o primeiro E / OU o segundo, a mensagem será  a mesma a qual está informando que o usuário e/ou senha (e-mail ou então a senha) de acesso ao portal em questão foi ALTERADA e, precisaremos realizar a atualização junto ao painel do integrador.

Para realizar o teste e conferir o ocorrido, COPIE e COLE os dados que estão constando no dS AutoEstoque no site iCarros.com.br

Esse é o PRINCIPAL TESTE que faremos em caso de mensagem de erro junto aos portais a qual temos acesso e/ou integração com endereço de e-mail e senha tais como AUTOLINE, iCARROS, MOBIAUTO e MEUCARRONOVO.

Inserindo o endereço de e-mail e senha diretamente no site, já podemos informar ao cliente que "os dados que temos na integração não estão sincronizando e que será necessário que ele nos forneça as informações atualizadas".

"Não foi possível anunciar este veículo. Favor selecionar a versão (iCarros)"

Essa informação assim como para todos os portais, significa que a versão do veículo em questão não está selecionada junto ao portal a qual deseja realizar sua publicação. Será necessário clicar em EDITAR primeiramente, selecionar a versão do veículo correspondente ao portal e depois de selecionar, clicar em SALVAR antes de publicar.

"Não há cadastro de quantidade para o tipo de anúncio desejado"

Essa mensagem normalmente ocorre quando o cliente tenta realizar a publicação de um veículo SEMINOVO em uma faixa de 0Km ou então uma publicação de veículo 0Km utilizando a faixa de anúncio de seminovos.

Outros erros portal iCarros:

"Dealer not found"

Normalmente ocorre quando o cliente realiza a remoção do veículo de forma MANUAL junto ao site de anúncios e, depois tentar realizar a despublicação via integrador. Como o integrador irá enviar a solicitação de despublicação e, o portal retornará informando que "Não encontrou esse veículo", como referência, a mensagem de erro será a seguinte "Dealer not found" (Oferta Não Encontrada).

Para toda e qualquer outra mensagem de erro, entre em contato com nosso suporte através dos canais oficiais.